Páginas

sexta-feira, 24 de julho de 2009

Beneficios dos sucos naturais

Os benefícios dos sucos são numerosos, principalmente por que a absorção dos nutrientes é mais rápida e intensa. Confira a seguir algumas razões para beber suco e uma tabela com os benefícios das frutas:

- Melhora do sistema cardiovascular, controle da hipertensão e auxilia a desintoxicação do sangue.
- Aumenta a disposição e a hidratação, suavizando a pele e dando mais brilho aos cabelos.

- Contribui para a qualidade do sono, da memória e da lucidez.

- Ativa o sistema imunológico, previne o câncer e aumenta a resistência a gripes e resfriados.- Aumenta o volume e o trânsito intestinal, prevenindo problemas de constipação.
Laranja: Fortalece as defesas naturais do corpo por ser rica em vitamina C. Seu Sumo é de facil indigestão, ajuda a combater resfriados, gripes, febres e possui efeito anti-hemorradico.
Maçã: Auxilia na tonificação do organismo. Comtém substancias que protegem o fígado e ajudam na digestão.
Abacaxi: Indicado por ser digestivo, além de diurético e antitermico. Acalma a garganta e cura laringites.
Mamão: Estimula e tonifica o organismo. è bom para a digestão e contém substâncias antibacterianas que evitam infecções intestinais causadas por parasitas, alem de proteger as mucosas dos intestinos.
Manga: Tem grande teor de betacaroteno, o que lhe confere propriedades antioxidantes. è um ótimo regenerador do sangue.
Morango: Indicado em caso de diarreia, ajuda na digestão, baixa a febre e estimula todas as funçoes do metabolismo. Tem propriedades adstringentes e diuréticas.
Maracujá: Tem propriedades antisepticas e reforça o sistema imunologico. Também estimula a digestão e é utilizado como calmante.
Acerola: Combate a debilidade e a fadiga o organismo, a perda do apetite, assim como as gripes e afecções pulmonares.
Açai: Considerado um anti oxidante natural, facilita a eliminação de radicais livres, devido ao seu alto teor de vitaminas E e C.

Melão e Melancia: Tem propriedades diureticas, auxiliando no funcionamento dos rins.


Fonte: Ana Flor Picolo - -Nutricionista.

Artigos Relacionados

0 comentários: