Páginas

segunda-feira, 29 de março de 2010

RAÇÃO HUMANA

A Ração Humana é um alimento feito apartir da mistura de linhaça, colágeno, fibra de trigo, aveia, leite de soja, açúcar mascavo, castanha, amêndoa, gergelim e gérmen de trigo. Esse nome se originou para se opor a Ração Animal, não é verdadeiramente uma ração pois não supre as totais necessidades nutricionais de uma pessoa. Ideal para o controle dos niveis séricos de colesterol e suas frações, alem de auxiliar no bom funcionamento intestinal. Para se ter o efeito benefico da Ração, deve-se ingerir água. Não há estudos científicos realizados com a ração humana, apenas com seus ingredientes separadamente.
Segundo RDA, para adultos com idade inferior a 50 anos, a ingestão diária de fibras recomendada é de 25 gramas para as mulheres e 38 gramas para os homens. Já para adultos com idade superior a 50 anos, a ingestão diária de fibras recomendada é de 21 gramas para as mulheres e 30 gramas para os homens.
A ração humana pode ajudar no emagrecimento, mas sozinha não emagrece, pois para perder peso é necessário combinar diversos fatores, como educação alimentar e prática de exercícios físicos.

Receita de RAÇÃO HUMANA

INGREDIENTES
Utilize a mesma quantidade de cada componente. A porção recomendada é de 50 gramas de cada componente.

· Linhaça
· Colágeno
· Fibra de trigo
· Aveia
· Leite de Soja
· Açúcar mascavo
· Castanha
· Amêndoa
· Gergelim
· Gérmen de Trigo
Os ingredientes podem ser facilmente encontrados em lojas especializadas em produtos naturais.

MODO DE PREPARO
Bata no liquidificador os ingredientes que não sejam em pó e depois misture-os. Guarde em vidros limpos e secos, bem fechados.
Conserve em geladeira, por no máximo 15 dias.

CONSUMO
Duas colheres de sopa por dia com água, iogurte ou um suco de sua preferência.


FONTE: Revista Nutrição em Pauta

Artigos Relacionados

0 comentários: