RAÇÃO HUMANA
A Ração Humana é um alimento feito apartir da mistura de linhaça, colágeno, fibra de trigo, aveia, leite de soja, açúcar mascavo, castanha, amêndoa, gergelim e gérmen de trigo. Esse nome se originou para se opor a Ração Animal, não é verdadeiramente uma ração pois não supre as totais necessidades nutricionais de uma pessoa. Ideal para o controle dos niveis séricos de colesterol e suas frações, alem de auxiliar no bom funcionamento intestinal. Para se ter o efeito benefico da Ração, deve-se ingerir água. Não há estudos científicos realizados com a ração humana, apenas com seus ingredientes separadamente.Segundo RDA, para adultos com idade inferior a 50 anos, a ingestão diária de fibras recomendada é de 25 gramas para as mulheres e 38 gramas para os homens. Já para adultos com idade superior a 50 anos, a ingestão diária de fibras recomendada é de 21 gramas para as mulheres e 30 gramas para os homens.
A ração humana pode ajudar no emagrecimento, mas sozinha não emagrece, pois para perder peso é necessário combinar diversos fatores, como educação alimentar e prática de exercícios físicos.
Receita de RAÇÃO HUMANA
INGREDIENTES
Utilize a mesma quantidade de cada componente. A porção recomendada é de 50 gramas de cada componente.
· Linhaça
· Colágeno
· Fibra de trigo
· Aveia
· Leite de Soja
· Açúcar mascavo
· Castanha
· Amêndoa
· Gergelim
· Gérmen de Trigo
Os ingredientes podem ser facilmente encontrados em lojas especializadas em produtos naturais.
MODO DE PREPARO
Bata no liquidificador os ingredientes que não sejam em pó e depois misture-os. Guarde em vidros limpos e secos, bem fechados.
Conserve em geladeira, por no máximo 15 dias.
Bata no liquidificador os ingredientes que não sejam em pó e depois misture-os. Guarde em vidros limpos e secos, bem fechados.
Conserve em geladeira, por no máximo 15 dias.
CONSUMO
Duas colheres de sopa por dia com água, iogurte ou um suco de sua preferência.
Duas colheres de sopa por dia com água, iogurte ou um suco de sua preferência.
FONTE: Revista Nutrição em Pauta
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