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sábado, 27 de março de 2010

Macarronada sem colesterol

Ingredientes da Massa:

1/2 Kg de farinha de trigo
2 claras (sem bater)
Água


Modo de Fazer:
Misture bem a farinha com as claras e, se necessário, coloque um pouco de água até dar o ponto de massa
para cilindrar (faça uma bola mais ou menos dura). Sove, separe em porções menores e passe pelo cilindro,
fazendo uma fita larga, mais ou menos fina. Corte no formato que preferir. Deixe secar um pouco e quendo
a água de cozimento estiver fervendo, ponha a massa para cozinhar (se não houver casos de hipertensão na
família, colocar sal na água da massa e na água fervente). Ao cozinhar, a massa vai espumar um pouco.
Quando o macarrão estiver cozido, escorra e tempere com molho de tomates.


Ingredientes do Molho:
1 kg de tomates bem maduros
1 pimentão vermelho
2 cebolas médias
4 dentes de alho
1 colher (sopa) de sopa de óleo de milho
1 colher (sopa) de azeite de oliva
1 colher (chá) noz-moscada ralada
1 xícara (chá) puro-purê
1 colher (chá) colorau
sal e pimenta do reino, cheiro verde, orégano e pimenta calabresa vermelha a gosto.


Modo de fazer:

Separe 3 tomates e retire a pele, as sementes, pique e reserve juntamente com o cheiro verde bem picado
e o azeite de oliva. Bata no liquidificador os tomates restantes, passe por uma peneira e volte para o
liquidificador juntamente com as cebolas picadas e bata outra vez. Ponha este suco numa panela e leve
ao fogo juntamente com o óleo e os demais temperos. Deixe ferver por alguns minutos. Acrescente o puro-
purê e deixe ferver para engrossar o molho. Quando estiver pronto, apague o fogo, ponha os tomates
picados, o azeite e o cheiro verde, tampe a panela e deixe abafado por alguns minutos. Está pronto o molho.
Tempere o macarrão e bom apetite.

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